Ringstr. 99, D-32427 Minden
Gain de temps et d’argent : comment cuisiner pour la semaine pendant le week-end ?
On appelle ça le « batch cooking » ou la « cuisine en série ». Le principe consiste à cuisiner pour la semaine en une seule fois (le week-end ou durant un moment de répit), de façon à ne plus avoir qu’à accommoder ses préparations au jour le jour. Vous trouvez l’idée alléchante ? On vous explique comment la mettre en œuvre aisément.
QU’EST-CE QU’ON CUISINE POUR LA SEMAINE ?
COMMENT ON S’ORGANISE POUR EFFECTUER EN UNE SEULE FOIS SA CUISINE POUR LA SEMAINE ?
COMMENT ON CONSERVE SA CUISINE POUR LA SEMAINE ?
Dès qu’elles sont prêtes, il faut portionner ses préparations :
Et il faut les emballer dans des conditionnements pertinents :
Une fois refroidies, il ne reste plus qu’à les conserver dans la zone froide de son frigo, ou dans l’un des tiroirs (de préférence vide) de son congélateur.
Vous avez envie de picorer quelques idées complémentaires pour cuisiner pour la semaine sans stresser ? Rendez-vous par icipour faire le plein d’astuces permettant de planifier mieux et de (se) dépenser moins.
Recettes associées