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Recette de la Crème Pâtissière Maison
Retrouvez recette facile pour faire une délicieuse crème pâtissière maison. Idéal pour accompagner de divers gâteaux.
PRÉPARATION DE LA CRÈME PÂTISSIÈRE
Versez le lait dans une casserole.
Ouvrez la gousse de vanille, grattez les graines, déposez le tout dans la casserole et faire chauffer.
Dans un récipient, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena et continuez de mélanger.
Lorsque le lait bout, versez-en un peu sur le mélange œufs, sucre, maïzena et mélangez bien au fouet.
Versez ensuite le pré-mélange dans la casserole avec le lait.
Fouettez sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe mais aussi pour qu’elle n’accroche pas au fond.
Dès que celle-ci est bien épaisse, à ébullition, laissez cuire 1 mn pour enlever le goût d’amidon. Stoppezla cuisson.
Placez la crème dans un bol et filmez au contact avec le Film Fraîcheur avant de mettre au frais.
Laissez refroidir au moins 1 heure.
Lissez la crème à l’aide d’un fouet avant de la déguster.
Astuce : Pour bien réussir vos crèmes en pâtisserie, il est conseillé d’effectuer des pré-mélanges. Ils permettent de faciliter la dispersion uniforme des ingrédients dans un plus grand mélange et évitent la formation de grumeaux.
Astuce : Utilisez un Sac Sandwich Ultra-ZipⓇ comme poche à douille pour garnir des choux !
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