Ringstr. 99, D-32427 Minden
Pécan
En moins de 30 minutes, préparez de délicieux cookies au chocolat pécan
Produits suggérés
Informations pratiques
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 11 min
Nombre de personnes : 5
Les ingrédients pour 10 gros cookies
Préparation de la pâte à cookies
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez le beurre mou dans le bol d’un robot et battre à faible vitesse.
Ajoutez les sucres et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit doux et lisse.
Ajouter les œufs et continuez de mélanger.
Versez le mélange de « CAKE FLOUR », la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Continuez de mélanger les ingrédients jusqu’à incorporation totale.
Astuce AlbalⓇ : mettez les noix de pécan dans un sac ZipperⓇ, et concassez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Versez les pépites de chocolat, les noix de pécans, et mélangez avec une maryse afin de bien les répartir dans la pâte.
Divisez la pâte à cookies en 10 parts égales.
Formez des boules à la main en veillant bien à ne pas les aplatir.
Astuce AlbalⓇ : mouillez vos mains pour que la pâte ne colle pas aux doigts!
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Attention, pas plus de 5 cookies par plaques!
Enfournez pendant 11 minutes à 200°C
Astuce AlbalⓇ : Vous pouvez congeler vos boules de pâte à cookies. Formez de belles boules à l’aide du film fraîcheurⓇ puis placez-les au congélateur. Vous pourrez ensuite les enfourner directement.
Les cookies sont prêts lorsque le dessus et la base sont légèrement dorés.
Sortez du four et patientez au moins 30 minutes avant de les déguster !
Recettes associées