En-dessous de 10°C : hop, au frigo !
On met surtout des légumes au réfrigérateur, ainsi que quelques fruits qui s’abîment vite à température ambiante. On y place également les fruits coupés, comme le melon ou la pastèque, emballés dans du film alimentaire.
Dans le bac à légumes seront ainsi à leur aise : salade, aubergines, navets, poireaux, choux, brocolis, champignons, asperges, haricots, fraises, cerises.
On les range comment ?
Même dans le frigo, vos fruits et légumes doivent respirer ! Pour ne pas risquer de gaspiller, emballez-les dans des sacs non hermétiques, et isolez les fruits et légumes qui mûrissent après récolte, ils dégagent de l’éthylène, une substance qui abîme les autres végétaux (ils sont dits « climactériques »). Une solution encore plus simple (et efficace !) est d’utiliser des sacs légumes spécialement conçus à cet effet. Ce type de sachet est micro-aéré pour réguler l’humidité présente et ainsi prolonger la conservation de vos légumes préférés - jusqu’à trois fois plus longtemps !