Quel fruit puis-je congeler ?
Avant de commencer à congeler, sachez que tous les types de fruits ne peuvent pas être congelés ou dégustés glacés.
Voici les fruits que l’on peut congeler :
- Fruits à noyau : abricots, prunes, pêches, cerises (n’oubliez pas de les dénoyauter au préalable et pourquoi pas les saupoudrer de sucré)
- Fruits rouges : groseilles, framboises, fraisesRhubarbe
- Rhubarbe
- Bananes (coupez ou écrasez les bananes et arrosez de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. Voici comment bien congeler une banane.)
- Les fruits qui contiennent de l’eau, comme les pommes, ont tendance à se ramollir une fois décongelés. L’astuce est d’en faire une purée, compote ou de les découper en petites portions avant de les congeler.
Vous pourrez les conserver en toute sécurité avec les sacs congélation Ultra-zip® même réduits en purée.
La double fermeture Ultra-zip® est parfaitement hermétique et permet de congeler les aliments même liquide en toute sécurité et sans risque de fuites.
Voici les fruits que l’on ne peut pas congeler :
- Raisins
- Pastèque
Ces fruits tropicaux ne supportent pas les températures froides. Au congélateur, ils perdent leur consistance.
Vous ne savez pas si vous pouvez congeler votre plat préféré ? Retrouvez plus de conseils pratiques sur les différents types de fruits et légumes dans l’application Foodsaver.