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Le nouveau Papier Cuisson en Feuilles est doté d'une surface anti-glisse
Plus rien ne vous échappera grâce à la surface anti-glisse
Étape 1 : la veille
Faites blanchir le citron 5 min dans une grande casserole d’eau bouillante.
Laissez-le refroidir, coupez-le en 2 dans la longueur, filmez-le et placez-le une nuit au congélateur pour concentrer la pectine.
Étape 2
Si vous utilisez des roses fraîches, détachez les pétales, disposez-les sur du papier cuisson pour les sécher 1 h dans un four à 60° puis réservez-les au sec.
Étape 3
Epluchez et dénoyautez les pêches en récupérant le jus puis coupez-les en petits morceaux.
Versez-les dans la bassine à confiture, recouvrez de sucre et ajoutez 2 c à soupe d’eau de rose. Mélangez bien, filmez la bassine et laisser macérer une nuit à température ambiante.
Étape 4 : le lendemain
Ebouillantez les pots puis déposez-les sur un linge propre.
Placez une assiette au congélateur.
Étape 5
Portez la bassine à feu vif en ajoutant les ½ citrons congelés.
Laissez cuire 15 minutes à feu vif en remuant doucement et en écumant si nécessaire.
Ajoutez les pétales ou les boutons de roses.
Étape 6
Continuer la cuisson en vérifiant la prise de la confiture :
Versez une c. à café de confiture sur l’assiette froide, si elle se fige c’est que la confiture est prête, sinon continuez la cuisson encore quelques minutes en renouvelant le test de l’assiette froide
Étape 7
Remplissez les pots de confiture et filmez les avec du film Albal®
Laissez refroidir puis dégustez cette subtile confiture au bout d’une semaine.
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