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idées de recettes originales pour un barbecue réussi
Qui a décrété que les saucisses, la volaille et la viande rouge avaient le monopole de la grillade ? Pour rallumer la flamme de votre inspiration, voici des idées recettes de barbecue qui font la part belle au poisson, au fromage, aux légumes et aux fruits. Alors à vos tabliers, prêts, feu !
Idées recettes de barbecue à cuisiner en papillotes
Les papillotes, c’est un moyen extra de cuisiner à la légère tout en conservant le fondant et le moelleux des aliments. Le principe est simplissime :
NB : le papier aluminium étant suffisamment résistant pour passer d’une température de – 40 à + 600°C, on peut sans problème préparer ses papillotes à l’avance puis les laisser mariner au réfrigérateur de façon à bien parfumer les aliments. Et puisque c’est un emballage parfaitement hermétique et anti-odeurs, on peut également y conserver ses restes en attendant le prochain repas.
(pour 4 à 6 personnes) :
ou
Idées recettes de barbecue à dévorer en brochettes
Les brochettes ont le chic d’assembler saveurs, formes et couleurs, le mérite de cuire les aliments rapidement et avec un minimum de matières grasses, et l’avantage de permettre aussi bien une dégustation sur assiette que sur le pouce.
Pour les parfumer il vous suffit d’utiliser des marinades ou des assaisonnements composés d’épices, d’aromates, d’alcools, de condiments et/ou de jus d’agrumes, en gardant toujours à l’esprit qu’il vaut mieux saler vos aliments après la marinade, mais avant la cuisson.
Côté cuisson, vous pouvez vous baser sur une durée moyenne de 7-8 minutes sur le grill, en retournant les brochettes en cours de grillade de façon à ce qu’elles cuisent uniformément. Et si vous voulez éviter que le précieux jus de cuisson des aliments ne parte en fumée sur vos braises, mieux vaut opter pour des barquettes de cuisson aux rainures pratiques et malines !
En matière d’accompagnement, vous pouvez bien sûr tabler sur les sauces (vinaigrettes, fromages frais, mayonnaises, béarnaises), mais aussi miser sur les chutneys (confitures salées légèrement vinaigrées) et les pestos.
Il ne vous reste plus qu’à décliner ces recettes barbecue en fonction de votre humeur et des restes de votre frigo, et à partager avec nous vos versions préférées !
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