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Cake aux pruneaux

magret de canard et cresson

Découvrez notre délicieuse recette de cake !

Ingrédients

pour 6 portions
200  g de farine T 55
13  cl d’huile de colza
20  cl de lait
150  g de gruyère râpé
200  g de magret de canard fumé ou séché
200  g de cresson
120  g de pruneaux dénoyautés
1   sachet de levure
4   oeufs
1   échalote
   poivre du moulin
   sel
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

Étape 2

Ciselez l’échalote. Préparez le cresson en ne gardant que les feuilles. Coupez les pruneaux et les tranches de magret en morceaux.

Étape 3

Mélangez les œufs, la levure et la farine dans un saladier avec un fouet. Versez l’huile et le lait tiède petit à petit en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé puis incorporez le magret, l’échalote, le cresson, les pruneaux et mélangez. Salez, poivrez puis mélangez encore.

Étape 4

Chemisez en croix votre moule à cake avec du Papier Cuisson Albal® en le laissant dépasser sur les bords.

Étape 5

Versez la préparation dans le moule au ¾ de sa hauteur.

Étape 6

Enfournez et laissez cuire 45 min.

Étape 7

Laissez refroidir le cake à température ambiante puis démoulez-le en tirant sur le Papier Cuisson Albal®.

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