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Brownie au chocolat

et caramel demi sel

Découvrer la délicieuse recette de notre Chef !

Ingrédients

pour 4 portions
170  g de beurre
150  g de chocolat
300  g de sucre (pour le brownie)
175  g de farine
40  g de cacao en poudre
30  g d'amandes entières
20  g de cerneau de noix
20  g de noisettes
250  g de crème liquide
250  g de sucre (pour le caramel demi sel)
70  g de beurrre demi sel
2  g de levure
3   oeufs entiers
Préparation
20 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Pour réaliser le brownie

Faîtes fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Faîtes blanchir les œufs avec le sucre.

Mélangez la farine, le cacao et la levure. Puis, ajoutez au mélange les deux préparations ci-dessus jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Faîtes cuire dans un plat préalablement chemisé de Papier Cuisson Albal® (pour éviter d’avoir le gâteau qui colle au plat au démoulage) à 155° pendant 30 min.

Réservez au réfrigérateur. Ce gâteau est généralement meilleur le lendemain.

Pour réaliser le caramel demi sel

Prenez une casserole et effectuez un caramel à sec : mettez le sucre, ajouter le beurre et bien remuer en dehors du feu. Puis, ajoutez la crème, faire bouillir fortement et passer à la passoire fine. Réserver le caramel liquide ainsi obtenu.

Torréfiez les fruits secs au four à 130° pendant 5 à 10 min jusqu’à l’obtention d’une légère coloration.

Dressez en mettant une part de brownie, une bonne cuillère de caramel demi sel et quelques fruits secs dessus.

@Simon Horwitz et Alban Couturier

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