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Brochettes de fruits exotiques rôtis

et caramel au gingembre

Découvrez notre délicieuse recette de brochettes exotiques !

Ingrédients

pour 4 portions
150  g de sucre cassonade
30  g de gingembre frais
1   mangue
1   petit ananas
1   papaye
2   kiwis
1   carambole
   jus d’1/2 citron
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 230°C.

 

Étape 2

Epluchez puis taillez les fruits en gros dés et la carambole en étoiles en récupérant le jus de découpe dans un bol. Enfilez les morceaux sur des brochettes en métal, saupoudrez-les d’un peu de sucre cassonade puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de Papier Aluminium Albal®. Faîtes rôtir les brochettes en plaçant la plaque de cuisson en haut du four et laissez cuire 5 min en surveillant la cuisson.

Étape 3

Pendant ce temps, préparez le caramel dans une petite casserole : versez le sucre cassonade, une cuillère à soupe d’eau et le jus des fruits récupérés. Faîtes cuire à feux moyen jusqu’à obtention d’un caramel très légèrement coloré. Ajoutez le gingembre préalablement haché finement et le ½ jus de citron. Continuez la cuisson pour obtenir une belle couleur.

 

Étape 4

Servez les brochettes sur de grandes assiettes avec un filet de caramel au gingembre.

 

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