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Brioche

aux pralines roses

Découvrez notre recette pour réaliser facilement cette brioche très gourmande

Ingrédients

pour 4 portions
300  gr de farine
120  ml de lait tiède
2  œufs dont 1 pour la dorure
80  gr de mascarpone
1  cuill. à café de sel
2  cuill. à soupe de sucre
1  cuill. à café d'extrait de vanille
100  gr de pralines roses
1  cuill. à soupe de levure de boulanger déshydratée
Préparation
2h30
Niveau de difficulté

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Préparation

Préparation de la pâte à brioche

Dans la cuve d'un robot ou dans un grand bol, mélangez le lait tiède, le mascarpone, l'œuf, le sel, le sucre et l'extrait de vanille.

Ajoutez ensuite la farine et la levure. 

Pétrissez 10 minutes au robot ou à la main si vous n’en possédez pas.

Filmez la cuve ou le bol avec le film fraîcheur AlbalⓇ et laissez pousser 1 heure dans un endroit chaud et humide. 

Astuce organisation AlbalⓇ  : Vous pouvez très bien réaliser cette étape la veille au soir. Il vous suffira juste de laisser pousser la brioche toute la nuit au frigo.

Chassez l'air de votre pâte. 

Cette étape permet d'évacuer le gaz en trop de votre pâte. C’est une étape importante qui vous garantit la réussite de votre brioche!

posez votre pâte sur le plan de travail, puis pressez-la avec la paume de votre main pour l’étirer avant de la retourner sur elle-même.

Si cette opération est bien réalisée, votre pâte doit gagner en souplesse.

Déposez les pralines dans un sac Zipper AlbalⓇ et refermez-le. 

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, tapez sur le sac afin de concasser les pralines.  

Ajoutez-les ensuite à la pâte et mélangez.

Disposez votre boule de pâte dans un moule à gâteau préalablement chemisé de papier cuisson. 

Dans un petit bol, cassez l’œuf et ajoutez 2 cuill. à soupe d’eau.

Badigeonnez votre brioche avec ce mélange. 

Laissez de nouveau pousser 1 heure dans une endroit chaud et humide. 

Dorez une seconde fois avec le pinceau.

Parsemez de pralines roses et enfournez 30 min à 180°C.

Laissez refroidir 30 minutes avant de déguster!



Astuce AlbalⓇ:  Pour une brioche bien brillante et moelleuse, préparez un sirop avec lequel vous imbiberez votre brioche à la sortie du four. 

Pour cela, faites bouillir 200ml d’eau avec 150 gr de sucre.

Astuce AlbalⓇ conservation: On peut tout à fait congeler une pâte levée qui n'a pas encore gonflé en la glissant dans un sac congélation Ultra-ZipⓇ ou enveloppée dans du film fraicheur AlbalⓇ . Une fois décongelée, il faudra seulement prévoir beaucoup plus de temps pour qu’elle lève.

Astuce AlbalⓇ antigaspi: Vous pouvez aussi congeler la brioche cuite (et bien refroidie évidemment!). Pour en avoir facilement à disposition, cuire des petites brioches individuelles et les congeler dans des sacs congélation Ultra-ZipⓇ ou enveloppées dans du film fraicheur AlbalⓇ. Elles se conserveront jusqu’à 6 mois.

recette de la brioche aux pralines maison

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