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Le gaspillage alimentaire c’était hier, aujourd’hui on recycle. Voici comment faire votre propre bouillon à partir de restes de légumes.
Vous connaissez le problème ? Lorsque vous préparez des légumes, il y a des restes que vous devez ensuite jeter ? Les épluchures et l’extrémité des légumes finissent simplement dans la poubelle de la cuisine ?
C’est tellement dommage. Vous pouvez tout aussi bien réutiliser ces restes – pour un bouillon de légumes maison ou un bouillon de légumes concentré par exemple. Voici comment procéder.
UTILISER LES RESTES EN TOUTE SIMPLICITÉ
Avant que vous continuiez à remplir votre composteur, nous avons une proposition à vous faire : congelez simplement vos restes de légumes.
Une fois surgelés, ils pourront se conserver très longtemps et pourront vous servir d’ingrédients pour un bouillon fait maison.
Vous pourrez même découvrir de nouvelles associations de légumes verts rafraîchissantes. Une grande variété de soupes délicieuses vous attend !
Voici les restes de légumes piuvant être utilisés pour faire un bouillon :
RÉCUPÉRER LES RESTES DE LÉGUMES
Il faut quelques semaines pour récupérer suffisamment de reste. Nous vous conseillons de les stocker dans un Sac Congélation Ultra-Zip® Albal® de 3 litres – pour avoir assez de place. Ce sac est très facile à ouvrir et à fermer maintes et maintes fois.
INGRÉDIENTS POUR LE BOUILLON DE LÉGUMES CLAIR
PRÉPARATION DU BOUILLON DE LÉGUMES CLAIR
INGRÉDIENTS POUR LE BOUILLON DE LÉGUMES CONCENTRÉ
PRÉPARATION DU BOUILLON DE LÉGUMES CONCENTRÉ
Avant de préparer votre propre bouillon clair ou concentré, vous devez choisir le bon sac de congélation. Et nous allons vous y aider.
Votre bouillon est prêt ? Très bien, alors il est temps de le congeler et de le conserver. Si vous avez besoin d’assez grandes quantités de bouillon régulièrement – pour un risotto ou une soupe claire accompagnée d’une garniture – vous pouvez utiliser le Sac Congélation Ultra-Zip® de 1 litre.
Vous avez juste besoin d’un cube de votre bouillon de légumes concentré maison de temps en temps ? Notre solution : les Sachets glaçons Albal®. Vous pouvez récupérer un ou deux cubes dans votre congélateur quand vous en avez besoin. Pratique, n’est-ce pas ?
Ou bien simplement de délicieuses recettes ? Pas de problème – sur notre site Web, vous trouverez non seulement des recettes, mais aussi de nombreux trucs et astuces pour conserver les légumes, utiliser les restes etc. Venez jeter un coup d’œil.
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