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chou, carottes, pomme de terre et châtaignes.
Découvrez la recette de notre Chef !
TRUCS & ASTUCES : LA CONSERVATION DES FRUITS ET LÉGUMES POUR ÉVITER QU’ILS NE S’ABIMENT
Il suffit de placer les aliments dans des sacs fraicheur Albal®.
Conserver ainsi vos fruits et légumes, même entamés, pour une utilisation ultérieure.
INGRÉDIENTS
POUR LE BOUILLON
DÉROULÉ
1. Laver soigneusement les légumes. Les éplucher (garder les épluchures pour le bouillon). Effeuiller la botte de cerfeuil, conserver les tiges de côté (pour le bouillon).
Retirer les premières feuilles du chou (pour le bouillon), émincer le cœur très fin puis mettre à tomber tout doucement dans une casserole avec 1 cuillère d’huile d’olive.
2. Tailler les carottes et les pommes de terre en jolis petits dés réguliers.
Ils seront cuits ultérieurement dans un peu de bouillon quand celui-ci sera terminé.
3. Réaliser le bouillon, en mettant dans une casserole la carcasse de canard, ajouter de l’eau à hauteur, ainsi que toutes les épluchures/ parures de vos légumes + l’oignon piqué et les épices / aromates.
Cuire 2h30 à feu tout doux.
Passer le bouillon ainsi obtenu à l’étamine, gouter, réduire pour corser le gout si nécessaire.
Infuser 10 minutes avec les tiges de cerfeuil et 2 rondelles de citron.
4. Le bouillon terminé, pocher vos légumes (carottes – pomme de terre – châtaignes préalablement cuites) pendant 5 petites minutes (le temps de cuisson dépendra de la taille de vos petits cubes).
5. Il ne vous reste plus qu’à dresser, le chou tombé en base d’assiette, puis vos petits légumes harmonieusement, quelques pluches de cerfeuil.
Verser le bouillon devant vos amis et régalez vous !
Vous pouvez évidemment réaliser ce type de recette avec d’autres légumes !
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