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Arancini

Boules de riz généreuses et délicieuses, cette spécialité italienne est aussi une parfaite recette antigaspi pour terminer un reste de riz blanc.

Connaissez-vous les Arancini ces délicieuses boules de riz farcies de mozzarella, jambon et petits pois ? On adore cette recette antigaspi qui permet de terminer un reste de riz. Vous verrez, quand vous les aurez goûté vous ne pourrez plus vous en passer !

Ingrédients

pour 4 portions
200  gr de riz blanc cuit
150  gr de petits pois frais ou congelés
100  ml de vin blanc
2   oignons
125  gr de Mozzarella
250  gr de dés de jambon
3   œufs
140  gr de farine
150  gr de Chapelure
   Huile d’Olive
   Huile de friture
   Ciboulette
Préparation
45 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Préparation du riz

  1. Faites revenir les oignons émincés avec de l'huile d'olive dans une poêle. 

  2. Versez le riz et continuez de remuer. 

  3. Ajoutez les petits pois et les dés de jambon. 

  4. Ajoutez le vin blanc. 

  5. Remuer jusqu'à ce que le vin soit totalement absorbé. 

  6. Transvasez le tout dans un plat et laissez refroidir pendant au moins 1h. 

  7. Pendant ce temps, coupez la mozzarella en petits carrés. 

Dressage

  1. Découpez une feuille de film fraîcheur d’Albal. 

  2. Déposez-la dans un petit bol,déposez-y une belle boule de riz. 

  3. Enfoncez un doigt jusqu'au milieu de la boule.

  4. Ajoutez un beau morceau de mozzarella à l’intérieur

  5. Refermez la boule de riz sur la mozzarella, repliez ensuite le film pour former de belles boules. 

  6. Réservez au frais pendant 1h ou bien 30 min au congélateur.

Cuisson

1.Dressez 3 bols : 1 bol de farine, 1 bol avec les œufs battus et 1 bol avec la chapelure.

2.Trempez les boules d’abord dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure. 

Astuce Albal gourmande : Pour une panure ultra gourmande et bien croustillante, ajoutez un peu de parmesan dans la chapelure et répétez les étapes de panure 2 fois! 

Astuce AlbalⓇ: Pour que les Arancini tiennent bien à la cuisson, placez-les au frais pendant 30 minutes.

3. Faites chauffer de l’huile de friture dans une sauteuse. 

4.Plongez-y les Arancini et veillez à ce qu’ils dorent de façon uniforme.

5. Sortez-les à l'aide d'une écumoire quand ils commencent à être bien dorés et posez-les sur une feuille de papier cuisson Albal

Astuce AlbalⓇ :  le saviez-vous? le papier cuisson Albal est parfait pour absorber l'excédent de gras de toutes vos fritures!

Dégustez-les rapidement!

Astuce Albalantigaspi : les restes de risotto sont parfaits pour faire de délicieux arancini encore plus savoureux.

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